Hidup di negri orang mesti kreatif jika pengen makanan karena tidak ada yang menjual bebas seperti di Indonesia. Dengan bekal bumbu yang masih ada, akhirnya bereksperimen dan menghasilkan sate ayam bumbu kecap.
Bahan-bahan :
- 250 gram ayam filet dipotong dadu, kira-kira 1,5x1,5 cm
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 0,5 sdt lada bubuk
- 1 bh jeruk lemon
Cara :
- Aduk semua bumbu ( kecap, garam, lada) dan tambahkan perasan jeruk lemon.
- Masukkan ayam kedalam bumbu dan diamkan selama 10 menit.
- Tusuk ayam kemudian dipanggang sampai setengah matang, angkat, dan masukkan kedalam bumbu yang masih tersisa.
- Panggang lagi sampai matang
Bahan bumbu kecap :
- 5 sdm kecap manis
- 2 bh cabe rawit diiris
- 2 bh bawang merah dipotong
- 1 bh tomat dipotong
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 1 sdm air hangat
Cara :

Tidak ada komentar:
Posting Komentar